Fenomena “Gedung Rusak tak kunjung diperbaiki” ternyata tidak hanya terjadi di Sekolah-sekolah “miskin” (ilustrasi pada Gambar atas). Di salah satu gedung pada satu Fakultas di sebuah Universitas “terkemuka” (UNS ????) ternyata hal ini masih juga ditemui (kondisi nyata ditunjukkan pada gambar bawah). Atap plafon di atas tangga salah satu gedung tempat perkuliahan JEBOL, dan ini bertahan beberapa bulan entah sampai kapan hal ini dipertahankan.

Dengan peningkatan anggaran pendidikan ternyata prioritas-prioritas dalam pengembangan SDM maupun pemeliharaan sarana dan prasarana ternyata belum berjalan seimbang, ada banyak program-program perencanaan dan pengembangan masih berorientasi pada proyek yang “ujung-ujung”-nya dipilih mana yang lebih potensial dari segi finansial. Semoga hal ini segera berubah, tidak ada lagi “keterbengkalai”-an dunia pendidikan.

SEMOGA…………….